mercoledì 30 dicembre 2009

Capodanno 2010 di Oristano

Un modo diverso per festeggiare capodanno all’insegna della modernità nella tradizione. Ecco dunque l’anima che darà vita, come oramai da qualche anno accade ad Oristano, che il capodanno diventi un appuntamento per tutti.
La festa è in piazza, nel centro di Oristano. Inizia il 30 dicembre, con il mercato del Gruppo di Azione Locale (GAL) Terre Shardana e la vendita diretta dal produttore al consumatore di elaborati del comparto rurale caratterizzati da ecoambientabilità riconosciuta, dai marchi di qualità, di filiera breve e microdistribuzione.
Per il 31, invece, abbiamo pensato di festeggiare la magica notte di San Silvestro mangiando in un grande ristorante di piazza all’insegna dell’abbondanza e semplicità. Il gran maestro chef Elia Saba preparerà un menù luculliano rispettando lo spirito che anima la festa: la Sardegna, la valorizzazione delle sue arti e dei suoi figli artisti, la valorizzazione e conoscenza dei prodotti artigianali ed agroalimentari del territorio.
Il veglione in piazza prevede tre feste: in piazzetta Corrias per i più giovani, in piazza Eleonora, accanto agli spazi per il cenone, musica etnofolk tradizionale con un grande ballo sardo collettivo, in piazza Roma, invece, a invitare tutti alle danze intorno all’antica torre trecentesca di Mariano, il gran galà condotto da Giuliano Marongiu che quest’anno tutti potranno vedere oltre che in Tv e online.
Festa dunque per tutti, all’insegna della scelta di promuovere e valorizzare tutti i sardi e quanto di buono sappiamo produrre. Nessuna polemica o contradditorio con gli altri prestigiosi nomi previsti nelle piazze della Sardegna. Solo una considerazione: in terra di Arborea, nella capitale di Eleonora, chiamiamo all’appello anche televisivo tutti i sardi, “vicini e lontani”, per salutarci ed augurarci buon anno, per dimostrare, con le nostre bandiere e le nostre note, il bisogno di spazi e grandi occasioni di proposta della nostra cultura.

(Foto: Flickr)

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